欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县长尚忠诚到万昌先导区进行工作调研

加入时间:2016-04-11 10:15

 

2016年3月23日,县长尚忠诚带领相关部门负责人,在万昌镇领导的陪同下,先后来到标准化育秧工厂、农机超市、项目区信息服务中心、稻田文化施工现场、吴家村禾谷丰专业合作社调研。

尚忠诚一行在标准化育秧工厂,了解项目的进展情况;在农机超市,了解超市的经营规模,销售的机械种类情况;在项目区信息服务中心的追溯控制中心,了解先导区“稻梦空间”的项目规划;在稻田文化施工现场,听取宇丰集团的汇报,并与企业和乡镇负责人一起分析形势,指导建设。

随后,尚忠诚一行来到禾谷丰专业合作社召开了座谈会。在汇报过程中,尚忠诚不时对合作社负责人发问,详细了解土地流转的经营方式、经营成本、市场销路及流转农民就业的情况。在问到合作社是否存在困难时,合作社提出现在农机短缺。尚忠诚提出:“合作社之间需组建联合社,要采取区域内联合,实现资源共享。要改变单打独斗的观念,创新合作方式,弥补合作社的短板,共同推进万昌农业经营主体的发展”。

尚忠诚还实地观摩禾谷丰合作社的打包机。打包机主要是回收秸秆,其作用不仅节省人力,还解决了秸秆燃烧带来的环境污染问题。(万昌镇  王剑  赵玉龙)


录入人:   
上一篇: 省政府驻广州办事处主任佟承志一行来永吉开展脱贫攻坚工作专题调研
下一篇: 县委书记深入口前镇调研2016年重点工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200