欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

省政府驻广州办事处主任佟承志一行来永吉开展脱贫攻坚工作专题调研

加入时间:2016-04-13 10:14

 

图为座谈会议现场

2016年4月9日,省政府驻广州办事处主任佟承志一行来永吉开展脱贫攻坚工作专题调研。副市长孙宝玉,县委书记盖东平,县委副书记、县长尚忠诚,县委常委、常务副县长付广祥,副县长刘加辉,市委办公厅、市发改委、市农委以及县里有关部门的主要领导陪同调研。

佟承志一行来到西阳镇兴隆村,在村部召开了座谈会。县委常委、副县长付广祥汇报了全县脱贫攻坚整体情况。兴隆村村书记介绍了村自然情况,目前产业项目谋划和实施情况。

佟承志详细了解了全县脱贫攻坚中危房改造、广播电视、路桥建设等具体项目的情况。在给予肯定的同时,要求永吉,把脱贫攻坚工作中涉及到的道路、广播电视、文化广场等项目的分类资料进行整理,提供给驻广办,省驻广办将根据每个项目具体情况,帮助研究和解决建设推进中的一些困难。

佟承志一行在听取永吉扶贫开发工作情况的同时,从经贸对接的角度,了解了永吉的基本县情,区位、资源优势和发展规划,副县长刘加辉做了详细介绍。县领导与同行的广州商会、企业家又对永吉的资源、项目建设和发展规划进行了深入交流。

佟承志表示,省驻广办事处一定支持永吉发展,针对永吉万昌大米等特色产品,可以适当时候在广州帮助开展推介,提供必要的方便条件。推进永吉和商会采取政府购买服务方式进行战略合作。针对招商引资,永吉提供一下具体需要洽谈的产业项目,特别是和本次脱贫攻坚有关系的产业,驻广办会在相关的行业协会中帮助沟通,搞好对接,实现招商和扶贫开发的结合。

最后,县委书记盖东平表示,扶贫攻坚工作是国家战略,县委、县政府理应做好。在这样关键时刻,省政府驻广州办事处给我们送来了温暖和帮助,我们一定抓住这次机会,和省驻广办建立起长期的联系,从而推动永吉各方面事业发展。(县脱贫办  周洪亮)

录入人:   
上一篇: 全省蚕种检验员培训班在永吉县成功举办
下一篇: 县长尚忠诚到万昌先导区进行工作调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200