欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

吉林省乡村学校少年宫项目建设总结表彰暨工作推进会在永吉召开

加入时间:2016-05-04 10:12

 

图为吉林省乡村学校少年宫项目建设总结表彰暨工作推进会现场

4月26日,吉林省乡村学校少年宫项目建设总结表彰暨工作推进会在永吉召开,大会分为总结表彰、经验交流、艺术展演、作品展示和实地参观。

会议由省文明办副主任刘绍军主持,市委常委、宣传部部长房立群到会祝贺,会议表彰了吉林省优秀乡村学校少年宫50所,吉林省优秀乡村学校少年宫负责人50名,吉林省乡村学校少年宫优秀辅导员100名。省文明办副主任杨忆对五年来全省乡村学校少年宫建设工作进行了总结并作了重要讲话。永吉县文明办等7个单位做了经验交流。来自全省9个市州、梅河口市、公主岭市等地区的文明办主任、受助乡村学校少年宫项目学校负责人及辅导员教师共466人观看了乡村学校少年宫建设工作艺术成果展演及学生作品展示。

图为与会人员观看永吉县乡村学校少年宫艺术成果展演

 

 

600余名乡村学校少年宫的师生共同演绎了舞蹈、朗诵、音乐剧和器乐演奏等15个节目。孩子们的精彩演绎,展示了乡村学校少年宫建成以来孩子们丰硕的学习成果。

图为与会人员参观永吉县乡村学校少年宫建设工作实物成果展现场

在作品展区,以16所乡村学校少年宫为单位,分图片展、实物展和现场演示三大板块。展出展板48块,学生书法、绘画、手工制作等实物作品2262件,各学校自选1至2样独具校本特色的项目进行现场制作、演示。出自孩子们巧手的作品,品种繁多、颜色艳丽、栩栩如生、吸人眼球。

27日下午,与会人员实地参观了我县春登中心校、口前中心校和永吉县第七中学三所乡村学校少年宫建设情况,受到参观者的一致好评,为“十三五”全省乡村学校少年宫建设起到了促进作用。(县委宣传部 尹涵)

录入人:   
上一篇: 吉林地区水稻钵苗全自动育秧现场会在永吉县召开
下一篇: 全省蚕种检验员培训班在永吉县成功举办

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200