欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

国家粳稻工程技术研究中心吉林试验站揭牌仪式在永吉举行

加入时间:2016-05-25 10:11

  5月6日,设立在一拉溪镇新兴村九月丰家庭农场内的国家粳稻工程技术研究中心吉林试验站举行了隆重的揭牌仪式。县委常委、常务副县长付广祥,县农业局局长孙毓江,一拉溪镇党委书记王凯出席了本次活动。参加揭牌仪式的还有吉林市农委、市种子管理站、县镇两级农经和农机等相关部门人员共计50余人。

图为县委常委、常务副县长付广祥为试验站揭牌

付广祥为试验站揭牌。针对农业发展,他提出两点希望:一是希望扎实发展农业产业化经营模式。将原有的零散式经营向“家庭农场”式经营方向发展,风险共担,大大降低农民的经营压力,提高经济收入。二是希望创新发展思路。充分发挥家庭农场优势,将本区域内的土地和人力资源进行有机整合,提高产业效能,创造更为可观的经济收益,实现“农场”与农户之间的利益“双赢”。

仪式结束后,付广祥参观了可视农业示范基地。他指出:要进一步加强可视农业新技术的宣传与推广,以此实现生产力的大幅提升,获得更高的经济回报。“以点带面”,打造“可复制”的新型农业发展模式,开创全镇乃至全县的农业产业化、规模化发展新局面。(一拉溪镇党委  王娜 张爽)



录入人:   
上一篇: 国土资源部专家考核组到永吉县考核国土资源节约集约模范县创建情况
下一篇: 吉林地区水稻钵苗全自动育秧现场会在永吉县召开

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200