欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

吉林市妇联主席金华一行到永吉县走访巾帼创业典型

加入时间:2016-06-03 10:08

 

近日,市妇联主席金华、副主席李秀英等一行到我县走访永吉县兴牧养殖合作社和巾帼创业典型张丽辉。县委副书记赵莉陪同走访。

金华一行首先来到永吉县兴牧养殖合作社信用合作部,了解信用合作部成立以来的运营情况。企业负责人张丽辉作了介绍。2013年,在全国女经纪人培训中,张丽辉得知有条件的农民合作社可以开办合作社内部的信用合作,经过反复研究相关政策,多方请教探讨,成立了全封闭性合作社内部的信用合作部。社员将剩余的资金入股到合作部,可以享受到年末分红,急用钱的社员可以从合作部享受到定额的农业生产资金支持,资金使用较商业银行贷款方便、快捷。2016年,合作社增加了粮食种植和农资服务等项目,目前已为社员提供化肥360吨。

随后,金华一行又先后走访了兴牧兽药饲料商店和双顶子村的标准化肉鸡养殖示范基地。该肉鸡养殖示范基地于2014年投资900万元重建,为全封闭、全自动化电脑环控操作,是吉林地区最先进的全自动化养殖场,年出栏肉鸡105万只左右,有效的带动了当地农户及社员进行标准化、集约化养殖。金华询问了养殖和销售情况,鼓励继续大胆创新,扩大肉鸡养殖规模,拓展销售渠道。

金华表示,各级妇联组织作为妇女的娘家人,一定要全力支持妇女创业就业,一定要积极搭建平台,为女企业家、女大户和女能手做好服务工作。(县妇联  马骄)

录入人:   
上一篇: 省市农业部门领导莅临永吉县督导检查新农村建设工作
下一篇: 国土资源部专家考核组到永吉县考核国土资源节约集约模范县创建情况

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200