欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

 

永吉县耕地保护工作获得省政府考核组好评

加入时间:2015-06-03 10:06

2015年5月14日至15日,以省国土厅田玉山副厅长为组长,省国土厅、省农委、省统计局相关领导为组员的省政府耕地保护责任目标履行情况考核组,对吉林地区耕地保护工作进行了全面考核,永吉县作为吉林地区五县(市)唯一代表接受了考核检查。 

5月14日,在吉林市国土资源局机关三楼会议室,尚忠诚县长代表永吉县政府围绕土地利用计划执行、耕地占补平衡和基本农田补划制度落实、耕地保护责任和制度建设、表土剥离和再利用、耕地等级与耕地质量建设等五个方面工作向考核组作了汇报,并就永吉县耕地保护工作存在的问题和下一步工作打算与考核组进行充分沟通和交流。考核组对永吉县耕地保护内业管理进行了认真检查,并给予了充分肯定。 

5月15日,考核组一行在县政府副县长佟延明和县国土局于萌局长的陪同下,实地查看了永吉县金家乡高标准基本农田建设项目现场,详细检查了高标准基本农田保护工作,考核组指出该项目是一项惠民利民工程,通过高标准基本农田建设,实现了增加耕地数量,提高耕地质量,改善农业生产条件的目标。 

通过对永吉县两天的考核检查,考核组一致认为,永吉县委、县政府高度重视耕地保护工作,将耕地保护工作纳入重要工作日程,严格落实保护责任,加大工作措施,形成了浓厚的工作氛围,取得了较好的成绩。考核组表示,将继续加大对永吉县耕地保护等工作的支持。希望永吉县要发挥典型示范作用,坚守耕地红线不动摇,继续做好耕地保护各项工作,全力促进经济社会又好又快发展。(国土局 李继东) 

 

 

 
录入人:   
上一篇: 永吉县三项措施扎实推进公共文化场馆免费开放工作
下一篇: 一拉溪镇加大力度推进停耕还林工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200