欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县纪委“直查快办”切实维护群众权益

加入时间:2015-07-17 10:01

2015年以来,永吉县纪委深入贯彻落实“三转”精神,进一步聚焦中心任务,在工作中瞄准“直查快办”,缩短查办时限,保证办案质量,提高查办效率,切实维护群众合法权益。  

突出“快”。对于反映的急待查明、易查易结的举报线索,工作中坚持快受理、快登记、快呈报、快调查、快处理、快结案的“六快”标准,力争一次处理到位,不留后患。今年一季度初核案件线索39起,其中立案27起,澄清问题12起。  

注重“查”。按照“以查促教”的工作思路,发挥直查快办的显著效果,确保查处案件依纪依法依规、实事求是、客观公正办理。县纪委按照“多办少转”的要求,强化查办案件职能,及时展开调查;调查中把握好时效性、全面性、彻底性,保证案件的查处效果。  

落实“效”。信访线索的办理以“件件有着落,事事有结果”为目标,以提高队伍业务素质为重点,以提高举报人满意率为标准,全面提高直查快办的办结质量,力求在每一件信访线索的处理上达到“三性”:即调查的客观真实性、政策法律适用的准确性、程序的规范性。  

强调“责”。按照“分级负责、归口管理”原则,分类处理举报线索,加强各级纪检监察组织直查快办的力度。对属于本级管辖范围内干部的信访举报线索,分别由信访室和案件监督管理室落实直查快办;对属于镇(开发区)管辖范围内干部的信访举报线索,跟踪督办镇(开发区)纪委直查快办,在规定时限内上报调查情况,并按规定向举报人反馈。(县纪委 孔祥瑞) 

录入人:   
上一篇: 永吉县财政局文明创建结硕果
下一篇: 口前镇加严格把好党员发展“入口关”

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200