欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县市场监督管理局建立餐饮服务食品安全单位监管档案

加入时间:2016-03-10 09:55

为有效落实餐饮服务单位食品安全主体责任,增强餐饮服务单位食品安全诚信意识,规范餐饮服务经营行为,永吉县市场监督管理局加强收集、整理监管相对人的基础信息、监管信息、监督抽检信息和行政处罚信息等信用信息数据,为全县餐饮服务单位建立了食品安全监管信用档案,努力实现“一户一量化,一户一建档”。 

食品安全信用档案包括餐饮单位基本信息、行政许可情况、日常监督检查、专项整治及量化分级等监管情况,并把学校食堂列为重点建档对象,实行重点监督检查。同时,加强餐饮单位相关责任人信用信息管理,对餐饮单位负责人进行质量保证约谈制度。永吉县市场监督管理局逐步将日常监管、行政许可、行政处罚、量化分级与信用评估有机结合起来,实施守信褒扬,失信惩戒制度,进一步加强对失信餐饮单位的检查频次和监管力度。截止目前,县750家餐饮单位中约有600家的持证单位建立了业户监管档案,约谈餐饮单位负责人541户次,此项工作仍在进行中。(永吉县市场监督管理局  马小涵) 

 

 

 
录入人:   
上一篇: 净化农资市场 保障春耕安全
下一篇: 万昌镇美丽乡村建设快速推进

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200