欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

净化农资市场 保障春耕安全

加入时间:2016-03-16 09:54

净化农资市场 保障春耕安全 

——县农业综合执法队“学雷锋·树新风”活动记实 

 

为倡导文明新风,弘扬社会正气,进一步提升党员干部的奉献精神和服务意识,县农业综合执法队党员干部立足本职、服务农民,以农资打假专项整治活动为载体,认真对农资市场进行监督管理,保障我县农业生产安全。 

图为农资检查现场

一是农资打假严监管。结合学习雷锋服务活动,县农业综合执法队全体党员干部认真履行职责,积极开展农资打假专项整治工作,对种子经营单位逐一进行了检查,对个别经营单位经营的违规种子进行了查处,在检查中对农民提出如何选择优良种子方面的咨询给予热情的解答,并给种子经营单位发放了2016年吉林省种子管理站新版《致全省农民朋友一封公开信》宣传挂图,为农民在购买种子时提供安全保障。截止到目前,共出动执法车辆22车次,出动执法人员88人次,检查种子经营业户118个,发放宣传挂图236张,为农民解答农业生产方面技术咨询共计100余次。  

图为技术人员进行种子发芽试验

二是检测服务保质量。在备耕生产之际,为保证种子经营单位的种子质量安全,县农业综合执法队免费为种子经营单位提供测试种子芽率试验,对芽率没达到种植指标的种子,及时通知种子经营单位负责人,并提出合理意见,确保销售种子的质量。到目前为止,共做水稻芽率试验15个,玉米芽率试验22个。 

一年之计在于春,农资安全关乎农民种植户全年的收益。农业综合执法队全体干部,用实际行动展现了务实为民的敬业精神,以求让农民放心、让农民满意、让农民高兴。(永吉县农业局  梁中秀、周丽) 

 

 

 

 
录入人:   
上一篇: 永吉县全力做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作
下一篇: 永吉县市场监督管理局建立餐饮服务食品安全单位监管档案

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008