欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

黄榆乡派出所举行夏季防火消防演练活动

加入时间:2015-07-01 15:30

 

为深入贯彻上级消防指示精神,扎实推进“夏季消防检查工作”,永吉县公安局黄榆派出所于2015年6月4日上午9时30分对全乡30家三级消防单位进行了一次统一的消防演练。

上午9时30分,黄榆乡30家三级消防单位负责人到达黄榆派出所院内,黄榆派出所副所长朴玮玮宣布演练开始。首先,由黄榆派出所民警闫新宇向各单位负责人强调了消防工作的重要性,并指出了在消防日常监督检查中存在的漏洞和问题,要求各单位负责人回到本单位后将本单位存在的问题进行一次全面整改。随后,由黄榆派出所民警王琦向各单位负责人讲述了消防基本知识,火灾逃生基本技巧,并详细说明了灭火器的存放状态和使用方法。然后黄榆派出所全体民警组织了一次灭火器实战训练,在黄榆派出所院内将一捆事先准备的稻草点燃,民警闫新宇向各单位负责人演示了如何使用灭火器,各单位负责人逐一上前使用灭火器,黄榆派出所民警在一旁给予指导。最后,黄榆派出所全体民警组织各单位负责人到黄榆乡东方神童幼儿园参观了孩子们的防火逃生演练。

通过本次消防演练,有效增强了各单位对于消防安全的重视程度,增加了对于消防预防工作、火灾逃生技巧的认识,保证了黄榆乡消防工作的顺利有效进行,有力保障了黄榆乡老百姓的生命财产安全。(黄榆乡 刘佟彤)

录入人:   
上一篇: 永吉县汛前地质灾害防治工作稳步推进
下一篇: 地震次生灾害的防范

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200