欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

北大湖镇积极贯彻落实防汛工作

加入时间:2015-07-14 15:29

 

一是召开北大湖镇2015年防汛工作会。6月18日上午,北大湖镇2015年防汛工作会在镇政府三楼会议室召开。各村村党支部书记、村长、农业委员,全体机关干部、各站所负责人参加了会议,会议由镇长孟繁欣主持。会上分管水利工作的副镇长详细安排了北大湖镇2015年防汛工作。

二是制订应急预案。北大湖镇水利管理站根据北大湖镇实际情况编制了《北大湖镇紧急重大汛情及洪涝灾害、防洪抢险救灾应急预案》,预案中明确了防汛工作的组织领导,工作分工及工作职责。经镇政府审核批复后下发各相关单位。确保有效应对紧急重大汛情洪涝灾害,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

三是落实值班制度。汛期期间严格落实24小时值班值宿制度。镇干部、水利站、村干部、看库人四级联防,村级十户联保,保证各大中小水库24小时有人值守,保证信息畅通。

四是落实水库和河堤的除险加固工作。分别对1个小Ⅰ型水库和4个小Ⅱ型水库进行除险加固。共疏通河道2处,完成筑堤3处,动用土方8784立方米,动用大型机械410个台班,累计治理长度达到1960延长米。6座大型塘坝经彻底排查无隐患,可以安全度汛。

五是做好防汛宣传工作。利用防汛工作会议等宣传北大湖镇防汛工作的严峻性和必要性,提高对防汛工作的认识。下发应急预案及关于保证河道畅通等宣传材料300份。

六是做好防汛物资和抢险队伍的准备工作。各村按照实际情况准备编织袋,集中保管,随用随调。组织落实好群众抢险队伍,小(一)型水库不少于200人,小(二)型水库不少于100人。塘坝不少于50人。各村抢险队伍不少于200人,名单张贴上墙。各企、事业单位要按照本单位的实际情况组建抢险队伍。并做到每个抢险队员人手一把铁锹、一只手电筒;每个抢险单位两把铁镐。(北大湖镇 张爽)

录入人:   
上一篇: 一拉溪镇召开2015年度防汛工作会议
下一篇: 永吉县汛前地质灾害防治工作稳步推进

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200