欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

口前镇坚持问题导向落实防汛工作

加入时间:2015-08-04 15:26

 

口前镇全面落实市县防汛会议精神,立足口前镇实际,广宣传、早准备、腾库容、除隐患、防大汛、保安全。盯住重点部位,解决关键问题,确保责任落实。针对今年汛期降水较多,防汛工作压力加大,坚持问题导向,做了以下工作。

一、层层落实责任。在责任落实上,一是落实镇、站办所、各村三级区域的工作内容和工作措施,知道干什么、怎么干、干到什么程度;二是继续实行镇领导、干部、村社干部三级包保,对重点部位、水库、险工险段一包到底;三是签订责任状。镇对村社签订责任状,村对水库和塘坝的责任人签订责任状。

二、落实各项准备工作。一是排查隐患。镇领导带队实地踏查后,明确了全镇4个重点区域:山洪沟易发区、水库下游风险区、县城低洼易涝区、县城平房区作为全镇的重点。二是完善预案。各村和社区重新修订和完善应急预案。三是筹集物资。备齐、备全防汛的物资,逐个水库、逐村检查,落实防汛物资和抢险的机具设备,镇里投入2万元重新补充了一些抢险物资。四是落实了十户联防措施。逐户张贴并宣传到位。五是应急演练。15个村中有13个村完成了演练,8个社区全部完成演练。

三、确保应急度汛。一是值班值宿。严格要求站办所和镇机关、各村,施行领导带班干部值班。二是雨情监控。15个村均安装雨情监测系统。

四、解决关键问题。一是疏通了河道。镇内流经的三条河流在6月底前清除了柴草垛和垃圾堆,完成了清障,给水让路。二是排查出的问题及时进行了整改。5个水库已责令整改,1处地质灾害易发区,协调土地部门做了整改,影响河道泄洪的6处障碍物已清除。(口前镇 杨艳丽)

录入人:   
上一篇: 西阳镇组织山洪应急演练
下一篇: 一拉溪镇召开2015年度防汛工作会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200