欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

西阳镇组织山洪应急演练

加入时间:2015-08-05 15:24


6月30日,西阳镇分别在撮落村和兴隆村组织2场山洪应急演练。西阳镇副镇长、水利站站长、包村干部、村班子成员和抢险队员,共80余人参加此次演习活动。

按照《西阳镇山洪应急演练方案》,村防汛领导小组向镇防汛抗旱指挥部办公室报告汛情,建议启动山洪灾害防御预案,接到汛情报告后,镇防汛抗旱指挥部办公室召开会商会议,根据会商结果启动山洪灾害防御预案,组成三个工作组:一组为转移动员组;二组为转移组;三组为治安维稳组。同时,立即手摇报警器报警,组织群众按既定转移路线有序转移并安置灾民。待警报解除,村民有序返家。

通过演练,提高了镇防汛抗旱指挥部应急能力和人民群众遇到山洪灾害时的自救、逃生能力,检验了全镇山洪灾害预案和措施的可行性,锻炼镇和村抢险队伍的应急能力,为确保安全度汛提供保障。(西阳镇 杨婷婷)

 
录入人:   
上一篇: 金家乡扎实做好防汛工作
下一篇: 口前镇坚持问题导向落实防汛工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200