欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

金家乡扎实做好防汛工作

加入时间:2015-08-24 15:24

 

汛期来临,金家乡上下统一思想,以早准备、抓落实为防汛工作重点,多方面加强防汛准备工作,切实做到防患于未然。

一是落实防汛抢险组织安排。由乡党委书记王幸福担任总指挥,指挥督导调度全乡防汛工作。乡内各站办所为组织机构成员,为防汛工作提供保障。各行政村均成立村级防汛指挥机构、成立村级抗洪抢险队伍,将堤防、水库、塘坝抢险队伍和安全巡查责任人明确落实,严格执行24小时值班值宿制度。

二是抓好防汛物资准备。乡政府以高质量、定数量为要求,认真做好防汛物质储备工作,明确物资存放地点、数量和看守运送人员。

三是做好水库堤防检修维护工作。乡内的小Ⅰ型和小Ⅱ型水库塘坝及各项水利工程,由分管领导带队进行认真检查,对检查发现的隐患抓紧抢修确保安全。另做好行洪河道的清障清淤工作,对安全隐患问题安排专人解决,保证行洪安全。

四是做好防汛宣传演练工作。组织乡工作人员充分学习认识防洪抢险抗灾的重要意义。安排各包村干部,深入各村进行抗洪抢险演练,明确逃生信号、人员转移安排路线和措施。(金家乡 井静)

录入人:   
上一篇: 水利局扎实做好安全生产工作
下一篇: 西阳镇组织山洪应急演练

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200