欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县气象局参加全市汛期服务应急演练

加入时间:2017-06-13 15:18

 

6月2日上午,吉林市气象局举行了2017年全市气象部门汛期气象服务应急演练,永吉县气象局全局干部职工参加了此次应急演练。此次演练通过可视会商系统,采用视频推演形式进行。

演练模拟8月3日夜间全市普降暴雨,局部大暴雨,部分河流出现洪水,部分乡镇受灾,且暴雨仍将持续。演练具体包括三个阶段,一是天气会商;二是应急启动;三是应急响应解除。最后由市气象局对各单位应急演练逐环节进行现场点评,就进一步深化应急工作处置的熟练程度,提高气象灾害应急应变能力提出了要求。

此次应急演练进一步检验了我局气象灾害应急响应工作流程的可操作性,为做好2017年全县汛期气象服务,应对可能发生的气象灾害做好准备。

(图片为应急演练现场)

 

(永吉县气象局 骆鹏)

录入人:   
上一篇: 永吉县国土资源局成功举办2017年地质灾害应急演练活动
下一篇: 县卫计局召开卫生计生系统防汛抗洪抢险紧急会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200