欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
人大、政协建议提案栏

对县十八届人大五次会议第33号代表建议的答复

加入时间:2021-06-22 09:42

对县十八届人大五次会议 

33号代表建议的答复 

  

                                    孙福东代表: 

您在县十八届人大五次会议上提出的《关于建设农村产权流转交易市场的建议》(第33号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下: 

2021年3月22日,召开全县农村产权流转交易市场启动会议,出台了《永吉县农村产权流转交易市场建设实施方案》和《永吉县农村产权交易服务中心农村产权交易实施细则》等指导性文件。成立了以朴贞玉县长为主任的永吉县农村产权流转交易市场建设监督管理委员会并在县农业农村局下设办公室。县级、镇级、村级实施三级产权交易服务平台,安排专人负责此项业务的开展,永吉农交中心已经正式启动。 

永吉县农村产权交易市场的办公地点定于县人社局一楼就业服务大厅,设置4个科室,包括综合财务部、交易服务部、业务拓展部、产权交易大厅。 

产权交易在省产权交易市场平台统一进行,交易流程分为项目申请、项目审核、项目挂牌、报名登记、组织竞价、成交确认、合同签订、资金结算、交易鉴(见)证9个步骤。 

现阶段规定了12项交易品种,包括:1、农村集体资源性资产经营权;2、农村集体经营性建设用地使用权;3、农村集体经营性资产;4、林权;5、农村土地承包经营权;6、“四荒”使用权;7、农村闲置宅基地和闲置住宅使用权;8、农业生产设施设备所有权和小型水利设施使用权;9、农村建设项目招标、物资和服务采购项目招标、产业项目招商和转让等;10、农村闲置中小学校舍、操场及校田地转让、出租等交易;11、供销合作社系统所拥有的产权交易、资产处置;12、其他涉农产权交易。 

永吉县农村产权流转交易市场于2021年3月完成首笔交易,成交价格比挂牌价价格增加近一倍。4月16日,省、市组织农村产权流转交易培训,永吉县有42人参加了培训,基本掌握了流转交易的流程,已经在全县范围内大面积开展。截止到6月22日,全县共发布交易项目25笔、项目总金额165.95万元,成交10笔、成交金额61.53万元。发布项目数和成交项目数全省第一。全县已有64个村集体经济组织在省农村产权交易平台注册。 

  

                  

2021年6月22日 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县政府办公室组织召开永吉县2019年政府系统建议提案交办工作会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008