欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
人大、政协建议提案栏

对县政协十四届二次会议第057号委员提案的答复

加入时间:2018-10-29 14:35

您在县政协十四届二次会议上提出的《关于推动乡镇垃圾集中处理的建议》(第57号提案)收悉,经认真研究办理,现答复如下: 

住建局答复:   

一、农村垃圾工作开展情况 

1、我县行政村生活垃圾由各乡镇环卫队负责清运治理,乡镇政府所在地生活垃圾委托吉林市龙澄环境服务有限公司负责清运治理,日转运垃圾不低于16.05吨。收集处理方式:集中收集-压缩-转运-吉林市垃圾终端处理场。服务范围为我县7个乡镇(口前镇和经济开发区的垃圾由环卫处负责清运),设置环保地埋桶29套、小型垃圾桶200个、垃圾收集点601个、转运车66量、转运站124个。服务范围内的生活垃圾能够日产日清。截止到2017年年末,我县投入垃圾治理资金共计387.7万元。 

2、我县的《县域农村垃圾治理专项规划》编制工作现已完成招投标工作,中标公司为华诚博远工程技术股份有限公司,现在正在进行专项规划编制工作。 

3、我县正在与吉林省环保有限公司协商农村生活垃圾治理托管经营事宜,目前该公司经前期对全县各乡镇的调查摸底、实地踏查和测算,垃圾治理的初步方案已形成。 

4、《永吉县农村生活垃圾治理工作的实施方案》已完成初稿,待县政府审议修改。 

三、下步打算 

1、《县域农村垃圾治理专项规划》编制工作将于7月初完成规划编制工作。 

2、《永吉县农村生活垃圾治理工作的实施方案》上报讨论通过,并下发执行,用于指导实际工作。 

3、进一步研究制定符合我县实际的农村生活垃圾治理模式,拟采取政府和社会资本合作(PPP)的模式,向社会购买公共服务。继续与华天环保公司研究托管经营相关事宜。 

4、进一步加大宣传教育,不断提高人们的环境保护意识。 

录入人:   
上一篇: 对县十八届人大二次会议第25号代表建议的答复
下一篇: 永吉县人民政府办公室对县十八届人大二次会议第12号代表建议的答复

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008