欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

“安全第一,预防为主” 黄榆乡开展农机安全宣传检查活动

加入时间:2022-09-09 14:07

农机安全生产事关人民群众生命安全,为提升农机驾驶员的安全驾驶意识,规范驾驶农用机械行为,消除安全隐患,保证秋收季节农村道路交通安全,黄榆乡人民政府多措并举,抢先抓早,全面开展秋季农机安全宣传检查工作。

 

加强宣传引导。通过发放“一封公开信”、朋友圈转发、扩音器播放等宣传方式,引起村民重视,提升农机驾驶员的安全驾驶意识,规范驾驶农用机械行为,消除安全隐患,保证秋收季节农村道路交通安全。 

粘贴反光标识。在全乡开展“亮尾”行动,农机站工作人员进村入户,深入田间地头为农机车粘贴反光贴,以防村民出现侥幸心、嫌麻烦、忘记贴的情况,有效提升农机车在夜间行驶的辨识度,守护村民生命财产安全。 

隐患防治到位。对来往农机器进行“体检”,重点查看农机老化程度、损坏程度、安全隐患等几个方面,一经发现立即责令整改维修,同时排查违规载人、无证驾驶、超载超速等行为,对存在的农机安全隐患做到“发现一个,消除一个”。 

截至目前,全乡累计出动宣传人员40余人次,现场宣传指导农机户90余户,发放宣传资料200余份,粘贴反光贴500余条。 

录入人:   
上一篇: 北大湖镇开展中秋节前安全生产大检查
下一篇: 黄榆乡:青春向党守初心,中秋“家”节话团圆

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008