欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

一拉溪镇扎实推进林长制工作

加入时间:2022-09-09 14:03

近日来,一拉溪镇全面推行林长制,建立完善了森林资源生态保护长效机制,以“镇级巡查、村级负责、林长管护”三级联管联护模式,形成了山有人管、林有人造、树有人护、责有人担的护林新格局,辖区生态林保护得到了有效保护。 

从年初以来到现在,一拉溪镇各级林长及巡护员巡护次数达2300余次,巡护员作为林长制工作的末端执行者,一拉溪镇人民政府定期对巡护员进行专项培训,提高自身业务能力以确保林长制工作的实施取得实际效果。 

人不负青山,青山定不负人。一拉溪镇始终坚持“绿水青山,就是金山银山”的发展理念,将生态保护建设与乡村振兴相结合,多举措推进林长制工作,不断巩固生态优势,让绿色成为一拉溪镇最动人的色彩。 

录入人:   
上一篇: 黄榆乡:青春向党守初心,中秋“家”节话团圆
下一篇: “政府吹哨,部门报到”黄榆乡深入推进常态化疫情防控工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008