欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

万昌镇高质量完成八月份防返贫监测和帮扶有效促增收集中排查工作

加入时间:2022-09-08 12:48

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把防止返贫监测帮扶工作做实做细做精准,万昌镇开展八月份防返贫监测和帮扶有效促增收集中排查工作,聚焦八类重点人群按照不漏一户、不落一人的要求,组织村干部对所有农户开展全面集中排查切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。 

排查过程中万昌镇从做实防返贫监测和帮扶、做细入户询问、做精信息收集、做全工作资料等方面“下狠手、出实招”,各村书记、驻村第一书记具体负责,各社防返贫监测员逐户逐项对负责区域农户家庭成员情况教育、医疗住房和饮水安全状况,收入和支出情况等内容开展排查。本次共排查农户5232户,15235人,现已完成内所有农户的排查工作。 

下一步,万昌镇将树牢底线思维,压实工作责任,不断强化工作措施,加强统筹协调,确保集中排查工作取得实效坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。 

录入人:   
上一篇: 万昌镇扎实开展农机购置补贴工作
下一篇: 永吉县召开2022年秸秆禁烧 及综合利用工作会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008