欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

万昌镇莲花村开展“移风易俗 普法先行” 法治大讲堂活动

加入时间:2022-08-31 14:43

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民普法宣传教育的讲话精神,努力营造良好的法治环境,8月30日,万昌镇莲花村新时代文明实践站联合永吉县检察院开展“移风易俗 普法先行”法治大讲堂活动。 

当天,永吉县人民检察院工作室工作人员周诚瑾同志结合未成年人违法案例,为群众热情生动地普及了《中华人民共和国家庭教育促进法》,针对目前未成年人犯罪率逐年上升的现象,从家庭教育角度培育未成年法律意识、减少未成年人犯罪提出建议,倡议家长们要主动提高自身素质,以身作则,自觉遵法守法,营造家风正家风浓的良好成长环境,促进青少年文明健康成长。会后,还为村民发放了反电信诈骗、未成年人保护法宣传手册,提高群众知法、懂法、守法、用法意识。 

此次活动从移风易俗角度为乡风文明建设提供了有力帮助,有效推进了万昌镇莲花村“千村示范”创建工作,助推了社会文明和谐稳定发展。 

录入人:   
上一篇: 西阳镇党建引领牛劲足,集体经济扬风帆
下一篇: 永吉县西阳镇花香满径秋意暖

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008