欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

一拉溪镇开展镇区综合整治提升行动

加入时间:2022-05-25 09:19

为持续抓好镇区环境卫生、维护良好秩序,进一步提升镇区整洁程度。近日一拉溪镇开展镇区综合整治提升行动。 

5月24日由镇党委、政府牵头,联合镇综治中心、综合执法大队等部门共20余人在镇区街道及主要干道集中开展大清理、大整治行动,执行地毯式整治和清理。主要针对镇区环境卫生、占道经营、出摊经营、车辆乱停乱放、乱搭乱建等影响镇容镇貌的突出问题。以创建美丽文明村镇为抓手,坚持问题导向,突出重点难点,敢于动真碰硬,破除旧习。 

整治活动中,各部门工作人员相互协作,积极清除道路两侧占道经营、乱搭乱建、违规广告牌等,调动垃圾清运车集中对路边市场垃圾、建筑垃圾进行清理。同时,通过耐心劝导和沟通讲解,引导流动摊贩和商户养成良好的习惯,并积极配合参与整改。截止目前,一拉溪镇发放通告500张,出动执法人员20余人、清除占道经营16处。通过开展镇区综合整治提升,从根本上解决脏、乱、差问题,营造干净、舒适、整洁、优美的人居环境,助力美丽一拉溪建设。 

为确保镇区综合治理取得长效成果,一拉溪镇还制定了长效管理机制。由班子领导、部门职工、村组干部组成的工作组划片包干,明确责任,细化分工,各工作组坚持开展常态化巡查,逢集日集中整顿。进一步强化制度建设,加大镇区环境整改。重点加强农贸市场、街主干道等区域的规范管理,重点治理垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、乱贴乱画、乱设摊位、占道经营等不文明现象,抓细抓实抓日常,杜绝脏、乱、差问题反弹,保障整治成果长效。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 万昌镇开展全镇安全生产大检查工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008