欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
乡镇动态

机械插秧忙,农田穿“绿装”

加入时间:2022-05-25 09:06

当前正值水稻插秧关键时期,万昌镇农户抢抓农时,辛勤劳作,在全镇掀起一阵水稻插秧热潮。 

近日,在万昌镇张全家庭农场的水田里,工人们把秧苗从育苗大棚搬到田间地头,整齐放到插秧机上,插秧机来回穿梭,秧苗整齐有序插入田里,空旷的水田立马换上了“绿装”。今年,张全家庭农场共有5500亩水稻种植面积,为加快插秧进程,每天投入十余辆插秧机进行机械化生产,日均插秧面积能达到350亩左右,大大节约了人力成本,机械插秧效率更高,不丢苗、栽插均匀,可提高水稻产量。 

入春以来,万昌镇在积极做好疫情防控各项工作的同时,引导农户做好春耕生产工作。工作人员统筹调度了解春耕进度,深入田间地头指导春耕生产,大力推广机械化插秧。今年,万昌镇计划种植水稻12万亩,随着气温回升,现水稻插秧工作进入高潮,预计5月末全部完成水稻插秧工作。 

录入人:   
上一篇: 永吉县西阳镇全力推进黑土地保护性耕种
下一篇: 双河镇芹菜沟村开展义务种花文明实践活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008