欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
乡镇动态

永吉县万昌镇三举措做好贫困户住房核查整理工作

加入时间:2019-01-18 10:34

为进一步改善扶贫对象居住条件,从年初开始,万昌镇三举措做好建档立卡贫困户住房核查整理工作。 

一是逐户摸排,初步认定。镇城建办、扶贫办与包村干部成立建档立卡贫困户住房排查小组,对全镇现有的468户建档立卡贫困户住房情况进行摸排,按照县住建部门房屋危险性划分标准进行初步认定,并收集住房相关信息与影像资料。 

二是遵循原则,规范整理。按照“统一编号、统一流程、统一表式”的原则,以村为单位,对每户建档立卡贫困户住房情况进行归档,按照贫困户居住社及位置制作贫困户村内居住分布图,并附上建档立卡手机app贫困户位置采集经纬度。 

三是合理规划,确保住房安全。对初步认定存在安全隐患住房,先转移贫困户到亲戚或子女家借助,并上报相关部门进行危房鉴定,对需要进行维修或更换门窗、瓦的住房,通过申请相关资金及社会帮扶等措施,计划在开春后逐户维修。 

录入人:   
上一篇: 永吉县一拉溪镇召开农村土地承包经营权证书颁发工作部署会议
下一篇: 永吉县委常委、政法委书记谢大煜到北湖镇召开征求意见座谈会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008