欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
乡镇动态

永吉县万昌镇推动扫黑除恶工作走向深入

加入时间:2018-12-29 10:38

12月17日,永吉县万昌镇组织召开扫黑除恶专题党委会议和全镇扫黑除恶工作推进会议,全面总结2018年万昌镇扫黑除恶工作开展情况,并就做好迎接省扫黑除恶督导组巡查工作进行了安排部署。镇党委班子成员、各村党支部书记、各站所负责人50余人参加了会议。 

镇党委书记蓝卓指出,自扫黑除恶工作开展以来,万昌镇党委政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决执行好党中央和省委决策部署,全力打赢党领导下的扫黑除恶专项斗争。一是加大宣传力度,营造强大声势。工作期间,全镇共发放宣传单12000份、调查问卷18000份,张贴《通告》、悬挂标语条幅100余处,党员干部走访群众1500余户。通过网络平台,对外公布举报电话,畅通举报渠道,宣传好群众举报黑恶势力犯罪线索奖励办法。二是深化线索排查,落实综合治理。成立由书记、镇长任“双组长”的工作领导小组,镇领导按照分片包保原则,组织公安干警、包村干部对所包保村屯、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的梳理摸排,科教文卫、司法、综治等部门,不断加强市场监管,维护校园周边秩序,开展社区矫正和矛盾纠纷排查化解,确保全镇扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。目前,全镇共查处涉及“十必查”范围内的恶性案件6起,惩处9人。三是健全重点地区排查整治机制。全面梳理,深入排査易滋生黑恶势力的重点区域,完善定期排查、整治等规章制度,不断巩固重点整治成果。 

蓝卓要求,各村、各站办所在下步工作中,要严肃工作态度、严密工作思路、严抓工作落实,把组织机构建立到位、阶段会议召开到位、挨家挨户宣传到位、基层广播播放到位、重点人员登记到位、犯罪线索摸排到位,扎实做好每步工作,使扫黑除恶各项措施、各项任务在万昌镇“落地扎根”。 

录入人:   
上一篇: 永吉县黄榆乡小河沿村召开软弱涣散整顿专题组织生活会
下一篇: 副县长吴雨静到口前镇爱心老年公寓就养老机构安全检查中发现的隐患问题进行实地核查

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008