欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
乡镇动态

永吉县长金华深入万昌战区督导 脱贫攻坚“百日会战”

加入时间:2018-11-05 13:27

11月2日,脱贫攻坚“百日会战”万昌战区工作推进会在万昌镇举行,永吉县长金华出席并主持会议、县政府办主任梁勇县脱贫主任白长江、各包保帮扶部门负责人,镇党政领导班子成员出席会议。 

金华表示召开此次会议的主要任务是调度万昌镇脱贫攻坚工作推进情况,总结工作,找准差距,进一步做好万昌镇脱贫攻坚工作。 

会上,县长金华听取了包保帮扶部门对脱贫攻坚帮扶工作情况的汇报。随后万昌镇党委书记蓝卓对全镇脱贫攻坚工作情况进行了汇报,总结了全镇扶贫工作存在的问题和下一步工作计划。 

会上,县脱贫主任白长江就当前脱贫攻坚工作进行专题辅导,指出要发挥两个主体作用,即乡镇党委政府是脱攻坚的实施主体包保帮扶部门是助力村屯脱贫攻坚工作开展的主体强调要继续加强扶贫开发信息系统的维护管理工作,同时要把提高群众满意度作为重点工作抓好。要求各部门要借助“百日会战”行动机遇,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

金华认真听取了汇报,对各单位扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,谈了三点感悟:一是帮扶单位在思想上进一步提高,都能站在讲政治高度开展工作,成效明显;二是帮扶单位在行动上采取有效措施开展工作,措施更加精准有效;三是群众对扶贫工作的满意度不断提高。同时就做好下阶段脱贫攻坚工作强调了三点意见:一是基础工作再精准,把基础工作做细做实,为脱贫攻坚工作打下坚实基础;二是产业发展再精准,结合各村实际谋划好村产业项目和贫困户的庭院经济;三是帮扶发力再精准,要求各级包保干部要真真正正深入到户,与贫困群众真正建立起“亲人般”的感情,即提高脱贫效率,也提高贫困户满意度。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 注重工作细节 做好查缺补漏 ——永吉县委书记尚忠诚深入双河镇调研脱贫攻坚工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008