欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
乡镇动态

“情义万昌·有难共帮”——永吉县万昌镇开展国家扶贫日系列活动

加入时间:2018-10-22 13:23

10月17日是全国第五个国家扶贫日,永吉县万昌镇充分调动社会各界参与扶贫工作的主动性和积极性,举办了丰富多彩的扶贫日系列活动。营造人人关心、关注、支持、参与脱贫攻坚的浓厚氛围,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。县委副书记王劲松参加本次活动。 

17日上午,万昌镇动员社会力量开展“扶贫日冬季物资捐赠活动”。全镇领导干部,万昌镇爱心企业家代表出席活动。 

此次捐赠活动人数达100多人,共收到冬季衣物1800件、大米1300斤、豆油30桶、棉被15套。经过统一打包整理,这批物资由万昌镇脱贫办工作人员亲自跟车运送至贫困户家中,切实保障贫困户能安全温暖过冬。 

活动现场,王劲松对万昌镇帮扶工作表示充分的肯定,并高度赞扬万昌镇整合资源优势,积极动员社会力量参与结对帮扶工作的做法。 

活动当天,社会爱心人士吉林市万盛商贸有限公司经理李中胜为帮扶的贫困户李永升更换门窗。李中胜表示,希望能以此微薄之力,真正帮助贫困户解决困难,并希望通过自己的身体力行,能带动身边更多的企业和爱心人士参与进来,为贫困户带来帮助。 

扶贫日当天,沙家村自来水改造泵房上架启动仪式、扶贫政策大讲堂等系列活动同步开展中。通过扶贫日系列活动,万昌镇以贫困户实际需求和困难为导向,广泛动员组织社会力量参与脱贫攻坚,对深入推进精准脱贫工作、坚决打好脱贫攻坚战具有重要意义。 

录入人:   
上一篇: 扶贫济困,携手同行——永吉县金家满族乡开展“扶贫日”系列活动
下一篇: 一拉溪镇召开秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治动员部署会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008