欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
乡镇动态

万昌镇召开2018年秸秆禁烧工作会议

加入时间:2018-10-09 16:16

927日,万昌镇率先在全县召开秸秆禁烧工作动员会,就秋季秸秆禁烧各项工作进行部署。全体镇村干部、相关站所负责人参加会议。 

会上,镇长王力传达了上级秸秆禁烧工作要求,明确在全镇范围内实现秸秆焚烧零火点的工作目标。副镇长张海峰就镇内秸秆禁烧工作措施进一步明确。一是要求各村通过广播、横幅、宣传车、《致广大群众的一封信》等形式进行广泛宣传。二是发挥禁烧工作网格作用,组织成立秸秆禁烧组织机构,加强日常巡查和现场检查,以日巡夜查的方式对秸秆露天焚烧现象严防死守。三是相关部门要切实推广秸秆打包综合利用工作,大力推进秸秆能源化、肥料化、饲料化、基料化、工业原料化等多种形式利用,建立并完善秸秆综合利用体系。万昌镇派出所负责人从治安和消防两个角度对相关法律法规进行讲解。 

万昌镇党委书记蓝卓要求各村要做好防、堵、疏相结合,既要从源头上堵住焚烧现象,又要为秸秆找到好去处,多举并措打赢蓝天保卫战。 

会后,各村立刻召开社员大会,并开展悬挂条幅,向群众发放公开信等宣传活动。 

  

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县金家满族乡召开2018年秸秆禁烧工作会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008