欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
乡镇动态

永吉县脱贫攻坚“百日会战”黄榆战区“多兵种”联动打响脱贫攻坚环境整治集中战

加入时间:2018-09-19 15:07

915日,永吉县黄榆战区牵头部门县委宣传部和战区脱贫攻坚主攻手黄榆乡联合发力协调市县乡三级包保部门领导干部、县乡人大代表、村社党员群众和部分贫困户及全乡机关干部,多兵种联动地打响了战区同劳动、解难题、处感情,共建美好家园脱贫攻坚环境整治集中战。 

活动中,所有参战领导干部都成了村儿里人儿,他们拿着铁锹、镰刀等工具,奋战在全乡村的河道清理、村社道路修整、贫困户庭院打扫等不同区域战场,与党员、群众贫困户同劳动,他们分工明确、干劲十足。 

县委常委宣传部长王新星、黄榆乡党委书记高云峰前往一线“督战”,与10村级战区干部群众同劳动之余,进行了入户走访和集中座谈,在访民情、解民忧的基础上,实实在在地拉近了与贫困户的感情。在头道川村包保部门吉林市工信局局长仲秋野等班子成员、驻村书记乔瑞杰、村书记袁福刚一同围坐在3社贫困户迟连凤家的炕头上唠起了家常,并当场与市工信局领导敲定了迟连凤修缮房屋确保其温暖过冬事宜。在平埠子村包保部门吉林市商务局副局长姚伟共同商讨扶贫项目——乌拉草编,实践产品线上销售拉升产品销量,提升项目收益,带动更多贫困户脱贫;在王家街村包保部门吉林市住房公积金管理中心副主任胡建华等帮扶人员、驻村书记唐明献、乡村两级领导干部进行座谈交流。确定了脱贫政策措施上墙和贫困户信息卡、村级扶贫展板制订等事项确保扶贫政策、群众满意度“双提升” 

初步统计,活动共有市包保部门吉林市工信局、吉林市商务局、吉林市住房公积金、吉林市粮食局,县包保部门宣传部、工信局、商务局、邮政银行、黄榆学校,县乡人大代表、乡领导干部、驻乡站办所、各村党员干部群众部分贫困户530余人参加。期间,修整公路3.45千米,清理路边沟杂草及抛弃垃圾11.36千米,路面保洁16.33千米,河道两侧可视垃圾3.3千米清扫文化广场54800平方米,累计清运40余车次集中帮助贫困户打扫庭院房屋48市工信局头道川村9社贫困户李俊和30庭院铺垫红砖。贴心交流、俯身干活、诚心解难贫困户感受了真扶贫温暖坚定了能脱贫的信心。 

活动在践行战区脱贫攻坚主体主责落地作为的同时,有效地改善了村屯环境卫生面貌贫困家庭生活环境,架通了脱贫服务主体与贫困户间情感桥梁,提升了贫困群众对脱贫工作的认可度和满意度。下步,黄榆乡将勇担脱贫攻坚战区实施主责,持续打好脱贫攻坚环境整治主动仗,按照同劳动、解难题、处感情的作战要求全面提升包保部门联合作战能力和战术水平,真正去除贫困户懒脏乱陋习,树立勤净快新风,唤醒贫困户脱贫志气,坚决打赢脱贫攻坚战。



录入人:   
上一篇: 永吉县“五到”基层基础工作精准化现场会在一拉溪镇召开
下一篇: 永吉县双河镇促进返乡创业助力脱贫攻坚

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008