欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

万昌镇玉华村农民新村住宅分配工作进展顺利

加入时间:2015-12-16 15:39

 

2015年11月30日,万昌镇玉华新村村部聚集了300多人,个个脸上洋溢着喜悦和激动,今天“抓阄”上新居。

玉华新村是利用土地增减挂钩政策,采取村民自愿,企业负责承建,政府主导,村民以住宅换楼房的形式集中上新居。新居建设面积28000平方米,共建设住宅楼房10栋,住宅322套、高标准村部1个、养老中心1栋。主体楼建设于11月15日完工,水、电、供暖将在12月初全部配套完成投入使用,村民在12月中旬即可装修入住。

为保证村民及早入住,经村委会研究、村民代表大会通过,从保障村民权益出发,坚持公平、公正、公开原则,合理、合法、合规分配新居,定于11月30日上午8时30分举行抓阄分配的形式集中分配住宅。

为了确保抓阄分配楼房工作顺利进行,镇政府组成以主要领导为组长,各副职领导为副组长的领导组织机构,组织镇村两级干部40余人,连续工作10余天,走访村民了解情况、下发告知书、制定工作方案、解决相关问题、做好会场布置工作、进行现场演练,并协调公安、卫生等部门,全力配合玉华村做好新村楼房分配。

8时30分,抓阄正式开始。抓阄现场设置抽号区和抓阄区。村民在抽号区抽取顺序号,持顺序号进入抓阄区进行抓阄。截止下午3时,抓阄分配住宅全部完成,共抽取楼房315套,全部经本人确认,并在户型揭示板上公示。部分村民当场领取了楼房钥匙。抓阄工作在紧张和谐的气氛下,按照既定的工作流程顺利完成。(万昌镇 王剑)


录入人:   
上一篇: 县委常委、副县长董洪印到万昌先导区指导建设工作
下一篇: 永吉县县城道路建设取得新突破

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200