欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

市人大常委会主任李向东来永吉县就全县及包保村脱贫攻坚工作进行调研

加入时间:2016-04-14 15:35

 

图为会议现场

4月13日,市人大常委会主任李向东一行来永吉县就全县及包保村脱贫攻坚工作进行调研。县委书记盖东平,县人大主任刘伟,县委常委、常务副县长付广祥,县委常委、县委办公室主任国智勇,县人大副主任周启海,市人大、市发改委、市交通局、市卫计局、光大银行吉林分行以及县里有关部门领导陪同调研。

李向东一行来到所包保的口前镇双顶子村,在村部召开了座谈会。县委书记盖东平汇报了全县脱贫攻坚工作情况。口前镇党委书记程仁才汇报了双顶子村脱贫攻坚工作情况。汇报结束后,针对包保的双顶子村和永吉脱贫攻坚工作,市、县有关部门对路、桥、项目包装、扶贫政策、资金贷款等方面帮助研究了具体措施,会后将进一步对接落实。

                          

图为棋盘村和双顶子村签订结对帮扶协议,红皮大葱项目合作协议。

 

会上,由市人大帮助联系的龙潭区江北乡棋盘村和双顶子村签订结对帮扶协议,红皮大葱项目合作协议;蛟河市万泷牧业有限公司和双顶子村签订了合作协议。这为双顶子村脱贫攻坚工作开展奠定了基础。

                         

图为市人大常委会主任李向东指导下步脱贫攻坚工作

听取情况汇报后,李向东对永吉在脱贫攻坚工作中取得的成效表示肯定。他指出,永吉县思想认识到位,真正把脱贫攻坚工作当做重大政治任务,当做全县重中之重的工作进行了安排部署,吃透了上级精神,摸清了底数,有效的采取了一些措施和办法。从全县和双顶子村来看,体现了认识程度高,思路清晰。在整个推进过程中,每个县级领导都有任务,实行了县乡村“组团式”包保,在财政紧张的情况下,建立脱贫基金,体现了县委、县政府的高度重视。在落实上级要求的基础上,能够结合本地实际,发挥本地优势,用改革思想推进脱贫攻坚,采取了很多切实可行的措施,形成了合力,取得了一些阶段性成果。

针对下步工作,李向东指出,一是要做好整体规划。脱贫攻坚必须要纳入到现代农业,小康社会建设之中。在确定目标上,要符合小康社会建设的总体要求和标准。既要立足当前,又要有长远。规划要一级符合一级的要求,全县规划要符合区域要求。总规之后要出专项规划,以属地为主,包保部门为辅,落实责任,打造出可复制,有示范作用的项目。二是要做好产业项目的研究。贫困村落实的项目一定要进行详细论证,真正切实可行,产生经济效益。不能给村里造成新的债务。要让群众看见希望,精神上更加振奋。三是在方式上要把能带的贫困户都带起来。主体部门和包保部门要真正担负起责任,落实到位,责任清单弄清楚,定期研究。四是要做好农民培训,利用各种载体分期分批的开展培训,特别是抓好青年人农业兴趣培训,为实现现代农业打好基础。(县脱贫办  周洪亮)


录入人:   
上一篇: 吉林省乡村学校少年宫项目建设总结表彰暨工作推进会在永吉召开
下一篇: 县委常委、副县长董洪印到万昌先导区指导建设工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200