欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县稻渔种养增收工程顺利开展

加入时间:2016-06-02 15:24

图为暂养池

按照省水利厅《关于2016年稻渔种养增收工程实施方案的通知》的文件精神,县水产技术推广站在省、市推广站的大力帮助指导下,细致完成每一步稻渔种养示范区技术指导工作。 

2016年,全县建立两处省级稻渔种养增收示范区:一是宇丰米业有限责任公司省级稻渔种养增收示范区,示范面积100亩;二是吉林省大富人家农业投资有限公司省级稻渔种养增收示范区,示范面积450亩。 

截止目前,两处省级示范区田间工程已完成。工程包括暂养池改造和养殖区环沟及田埂处理。防逃塑料布等防逃材料的设置已经完成。蟹种已经全部投放到暂养池中,完成一次脱壳,平均12克/只,体质健壮,长势良好。 

县水利局高度重视万昌镇先导区“稻渔种养增收工程”项目的重要性,加强领导,突出其典型性、示范性和带动性作用,全力保障这一惠农工程顺利开展,确保“稻渔种养增收工程”这一绿色循环农业项目快速推广应用,促进农渔结合、农民增收。(水利局 刘东明) 

录入人:   
上一篇: 县委常委、常务副县长付广祥到北大湖镇督导脱贫项目
下一篇: 永吉县交通局举行县道双黄岔线改建工程项目签约仪式

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200