欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
统计信息

县统计局“五管齐下” 提高投资工作效率与质量

加入时间:2021-09-03 09:30

下半年,项目投资建设进入高峰期,项目数量和投资额快速增加,为切实加强和规范项目入库、投资数据统计和监测等工作,县统计局结合现实情况,研究制定相关措施,提高投资工作效率与质量。 

一是继续加强项目规范化管理。进一步健全和完善项目档案,全面留存项目入库、数据佐证以及其他相关资料,全面掌握项目情况,提高项目核查工作效率。 

二是实时监测投资进度。建立项目进度监测制度,通过建立投资项目进度板,列明在库项目名称、计划总投资、月度完成进度等信息,按月更新数据,及时、全面掌握投资项目进度情况。 

三是加强上报数据核查。加强审核力度,在报表期间严格审核上报项目的佐证材料,重点审核完成进度过快、投资额度增长过高和环比变动幅度过大的项目,对于没有佐证材料或者佐证材料不充分的项目一律不允许上报数据,切实做到每一个数字都有材料支撑。 

四是及时实地踏查情况。在上报数据期间,针对投资情况异常的项目,及时核查有关材料,并实地查看项目施工情况,保障实际施工进度与上报数据的一致性;在报表结束后,尽快对项目进行全盘梳理,分重点、分批次,对在库所有施工项目进行实地踏查,决不允许虚报瞒报等现象存在。 

五是提高入库工作效率。重新明确入库时间节点、所需材料以及工作流程,同时与相关部门和企业对接,确保入库材料的及时性和完整性,并且加强审核入库项目材料,切实提高项目入库的效率。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县2019年国民经济和社会发展统计公报

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008