欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
统计信息

永吉县统计局明确分工 落实重点工作任务

加入时间:2020-09-28 15:13

近日,永吉县统计局召开全体人员工作会议,明确人员分工调整,对市统计局下发的《吉林市统计系统2020年工作要点》《关于解决统计若干问题的意见》和《关于印发2020年吉林市统计系统业务管理相关规定的通知》文件进行集中学习,并立即贯彻执行。  

    一、科学配备,适当调整,各尽所能  

    为进一步合理分配人员工作任务,做到各尽所能,针对局内人员少等实际情况,永吉县统计局对现有人员分工进行适当调整,确保高质量完成全年重点工作任务。  

    二、立传立改,明确责任,落到实处  

    会上,对市局文件进行集中学习,围绕全市“一个中心、两个引领三大行动计划、四大提升工程、五个强化、十个着力点”工作思路,高标准、严要求,做好各项统计工作。  

    (一)加强统计法制建设,确保企业数据真实上报。  

    经过几年的努力,通过数据修正,统计数据回归真实,2020年要守住来之不易的统计成果,确保企业数据真实上报,客观反映全县经济发展情况。  

    (二)加强部门配合,做好全县经济运行的预警预判。  

    要求相关人员要学懂悟透GDP 统一核算方法制度,加强与政府及各部门间的沟通,做好经济预判工作。  

    在3月20日全县经济运行会议上,县统计局就各行业部门在GDP核算中涉及的指标进行了说明,县政府主要领导在会上明确了行业主管部门对行业数据质量的主体责任,要求各部门积极主动,配合统计部门,做好统计核算及各项数据的上报工作。  

    (三)全力做好第七次全国人口普查工作。  

    会上进一步明确了人口普查工作的任务分工,确保安排部署的人口普查工作事事有人抓,件件有人管。  

    (四)加强统计分析,做好统计服务工作。  

    一是灵活应用统计分析“八步法”,提高统计分析的针对性和实用性;二是参照市统计局对《统计年鉴》、《统计年刊》、《统计季刊》、《统计月刊》、《统计调查报告》、《统计专报》等统计服务产品的要求,规范管理,严格执行  

    (五)加强乡(镇)街统计基础,为人口普查工作做好准备。  

    一是对各乡镇统计工作进行实地调研,了解实际情况,帮助协调解决存在的困难;二是进一步强化乡(镇)街专职统计人员的管理和培训,提高基层人员责任意识和统计专业能力,提升基层统计工作质量。  

会上对文件中涉及的各项重点工作均进行了安排布置,确保在实际工作中按照市局要求进行。  

录入人:   
上一篇: 永吉县2019年国民经济和社会发展统计公报
下一篇:

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008