欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县开展“年夜饭”专项整治行动

加入时间:2015-02-11 16:23

 

照片为食品安全稽查人员在缘生态火锅店的储物库 检查底料来源

农历除夕将近,各大餐饮服务场所的预定“年夜饭”商战火爆拉开帷幕。为了保障群众春节能吃上放心的年夜饭,永吉县食安办、食药监局成立了“年夜饭”食品安全专项整治行动小组,分设9个食品安全稽查小分队在永吉县辖区内拉网开展春节期间餐饮服务环节食品安全专项整治活动。

一是实行不定时执法检查。稽查小分队将在春节前期对全县各餐饮单位不定时进行执法检查,特别是承办节日大型聚餐和年夜饭的餐饮单位、火锅城、建筑工地食堂、旅游景点餐饮单位的餐饮服务许可情况、年夜饭预订数量是否与接待能力相符进行检查,禁止超范围、超负荷经营。同时,对食品添加剂、肉及肉制品、禽类、食用油、一次性筷子、消毒餐饮具等购进、使用情况进行监督检查。

二是落实“年夜饭”备案、留样制度。专项检查小组要求承办年夜饭的餐饮单位在春节前一星期上报就餐人数,并严格落实食品留样制度,配备专用留样设施,留样食品需在专用留样盒内冷藏保存48小时以上,每份样品不少于150克,并做好留样登记。

三是做好突发事件应急预案。永吉县提前做好食物中毒事故处置的应急预案。加大对餐饮服务环节食物中毒事故的防控力度,同时,畅通投诉举报热线12331平台和永吉县食品安全举报微信平台,保证24小时联络畅通,及时处理群众举报投诉,确保群众年夜饭吃得放心,吃得安全。

截至目前,共出动执法车辆25台次,执法人员86人次,检查大中型餐饮服务单位231户次,排查出食品安全隐患36个,下发责令改正通知单21个,18个整改完毕,3个尚未完成,专项检查行动仍在进行中。(食安办 马小涵)


录入人:   
上一篇: 永吉县开展春节期间食品安全联合检查
下一篇: 永吉县开展食品安全“春季行动”

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008