欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县开展食品安全“春季行动”

加入时间:2015-02-11 16:22

 

为切实抓好2015年食品安全开局起步工作,以有效防范食品安全事故为目标,努力营造安全、健康、有序的食品环境,永吉县相关职能部门集中开展食品安全“春季行动”。

一是保障餐桌安全。重点对餐饮单位食品及食品原料的进货渠道、进货质量、验收登记、餐饮具消毒、加工流程及卫生、餐样留样等方面进行检查。

二是严格肉及肉制品监管。要求饲料生产经营企业,畜禽养殖户、活畜收购贩运企业(合作社、经纪人)和屠宰场(点)等主动开展隐患自查,加强肉品市场巡查,特别要严格检查外地生鲜肉、家庭养殖生鲜肉入市的合法手续,坚决做到对无检疫检验证明或渠道不明的肉类严禁上市销售,一经发现问题立即下架封存,追踪溯源,依法严肃查处。

三是规范农村食品市场秩序。加大了对农村乡镇大集、城乡结合部和乡镇各类食品批发业户的监管力度,进一步加大连锁配送和送货下乡经营食品行为的监管力度,依法打击无证无照、销售假冒伪劣、过期变质等不符合食品安全标准的违法行为,对不能提供食品质量检验报告或证明文件的,严格依法处理。

截至目前,永吉县共检查食品生产经营业户810户次,出动执法车辆30台次,执法人员162人次,暂未发现食品安全违法违规行为。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县开展“年夜饭”专项整治行动
下一篇: 永吉县开展春季食品安全联合大检查

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200