欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县开展春节期间食品安全联合检查

加入时间:2015-02-27 16:21

 

为扎实做好春节期间食品安全监管工作,消除节日期间的食品安全隐患,永吉县统一部署,由滕凤臣副县长带队,县食安办牵头,组织工商、质监、食药监等相关部门对县城内的食品生产加工、流通、餐饮等三大重点环节开展春节期间食品安全联合检查。

检查范围为辖区内大型超市、农贸市场、餐饮企业、食品生产加工企业、酒类等食品生产经营单位。重点检查商场超市、集贸市场等重点区域、场所和部位的奶制品、豆制品、肉及肉制品、腌制品、食用油、白酒及其他散装食品等与人民群众日常生活息息相关的重点品种,坚决防止节日期间市场出现假冒伪劣等不符合质量安全标准的食品。加强对食品展销、促销活动的执法检查,防止借机销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害、“三无”等问题食品的违法违规行为。同时对小作坊、小摊贩、临时食品加工点等场所的监督管理,认真抓好已取缔和已处罚、责令整改企业的复查工作,防止节日期间违法问题重新出现。

检查过程中,发现各环节食品及食品原料、索证索票及进货查验制度落实情况均有待加强,餐饮单位的各项食品安全管理制度落实情况总体向好,经营环境较干净、整洁;农贸市场、超市发现个别摊床无法出示从业人员健康证或健康证已过期,现已停业整顿。对无“三防”设施、卫生条件差、未建立台帐记录、索证索票管理、无检验报告单等问题立即要求责令限期整改,现场分别给予业务指导,要求执法人员及时跟踪整改结果,切实消除食品安全隐患。

此次检查共出动执法人员56人次,执法车辆8台次,共抽查食品生产经营服务单位共56户,其中食品生产经营户30户,餐饮店25户,大型超市1家。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉打造3.15食品质量畅行“早”高峰
下一篇: 永吉县开展“年夜饭”专项整治行动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200