欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县食安办开展“合力打假 守护健康”宣传活动

加入时间:2015-04-20 16:20

 

为了维护群众利益,加强食品药品投诉举报宣传工作,提升“12331”的公众知晓度,永吉县食安办于3月31日上午9点在口前镇中心转盘丽辉超市门口,组织县食药监、质监、工商、畜牧、农业、水利局等部门及口前镇开展以“合力打假 守护健康”为主题的食品药品投诉举报“3.31”主题宣传日集中宣传活动,其余8个乡镇(区)因地制宜,在各自辖区开展阵地宣传活动。

活动以“五进”的方式,打造三大阵地宣传。在城镇广场、公园、社区、校园、农村、集市、企业、旅游景点等人群密集区域开展食品药品投诉举报主题宣传、咨询活动,“进社区、进机关、进企业、进药店、进校园”,提高群众关注度和认知度,将宣传材料印制张贴至社区、村部、商场、超市、批发市场、食杂店,确保宣传活动覆盖到每一户食品经营者,做到应知尽知。

做好媒体阵地宣传。与县电视台、县广播电台等媒体合作,对12331举报投诉电话进行高频次高密度的滚动式宣传,选取早中晚高峰时段播放公益宣传片、公益广告等;做好校园阵地宣传,在全县中小学内,以班会、画报展、演讲赛等多种形式开展以12331食品安全投诉举报主题宣传活动;做好法制阵地宣传,宣传食品药品投诉举报案件处理惩治的结果,树立良好诚信企业形象,加大对不良企业的打击力度。

永吉县拓宽宣传举报渠道,开展“永吉食品安全警示”投诉举报微信公众平台的宣传推广,倾听百姓心声,关切百姓利益,多渠道多方式的进行群众食品药品维权活动。

截至目前,共发放宣传单3000多张,制作宣传展板25块,出动宣传人员85人次,接待咨询125人次,现场投诉2起,县食安办已下发督办单,责成相关部门受理投诉举报案件,案件正在调查中。(永吉县食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县春耕前扫排高毒农药确保食品源头安全
下一篇: 永吉打造3.15食品质量畅行“早”高峰

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200