欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县春耕前扫排高毒农药确保食品源头安全

加入时间:2015-05-04 16:20

 

近期,春耕在即,为严控食品安全源头,严抓农产品质量安全,永吉县食安办、农业局在全县范围内开展“禁限用高毒农药专项治理行动”,对辖区内农药生产经营和使用情况进行拉网式大检查,排除隐患。重点检查生产经营环节是否有违法生产经营违禁高毒农药行为,“菜篮子”产品种植过程中是否有违规使用禁限用农药行为。对违法生产经营违禁高毒农药、违法使用禁限用农药的要依法查处严惩,对检查中发现的违禁高毒农药,立即予以没收,并追根溯源,一查到底。

此次行动成立专项联合执法检查组,分4个检查小队,对9个乡镇(区)内的农药经营和基地农药使用情况实施逐一检查,保证不留死角,不漏一处。目前,共检查门店125家,检查禁止生产、销售和使用的农药33种,六六六、滴滴涕等高毒限用农药品种未查到。明确在蔬菜、果树、中草药材等作物上限制使用的农药甲拌磷、内吸磷、克百威等14种,发放《公告-禁限使用的农药名单》500份,加大宣传力度,从源头抓起食品安全。

县食安办与农业局还将加大对辖区内农药经营人员和农民群众的培训力度,进一步提高农药经营人员的守法意识和农民群众的规范用药水平。组织农技人员深入田间地头现场指导帮助农民群众在种植过程中科学使用农药。(县食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县“五一”前开展食品安全暗访检查活动
下一篇: 永吉县食安办开展“合力打假 守护健康”宣传活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200