欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县“五一”前开展食品安全暗访检查活动

加入时间:2015-05-12 16:19

 

为确保“五一”期间群众饮食用药安全,做好第24 届中国金鸡百花电影节前期食品安全工作,永吉县实行食品安全工作新方法,组建食品安全联合暗访团,开展“不打招呼”暗访检查活动,实行“一行一改”制,即一次暗访行动,立即召开整改会议,认真排查县域内食品安全隐患,督导各监管部门做好各环节食品安全工作。

此次活动以五一劳动节为契机点,食品安全联合暗访团随机抽取万昌镇,由副县长滕凤臣带队,对农业投入品、养殖屠宰、生产加工、流通、餐饮服务点等六大环节的种养殖业户、食品生产流通业户进行突击暗访检查。先后检查了绿星米业有限公司、万昌镇中心小学食堂、万昌镇假日蛋糕店、万昌镇南吉仓储超市、永吉县农业科技开发公司昌顺农资经销部、万昌屠宰场等19家业户。重点检查食品进货检查验收、索证索票、购销台帐等制度的落实情况;食品进货渠道、加工及贮存条件、餐具消毒、从业人员健康状况;高毒农药使用情况及屠宰“两证两票”落实情况等。同时针对节日期间各种宴会、聚餐相对集中的特点,加大对工地和学校食堂以及宾馆、酒店的日常巡查力度。

检查中,对突击检查中发现部分经营业户的索证索票落实不彻底、购销台帐记录不完善等问题,进行现场指导,并下发责令整改通知书,要求在限定时间整改完毕,并实行追踪查验。截止目前,共出席执法人员23人次,执法车辆6台次,检查19户食品生产经营企业户,下发4个责令整改通知书。

检查结束后,副县长滕凤臣立即召开了暗访行动第一次整顿会议,提出了工作新要求:一是注重工作细节,加强食品安全标准化建设。各监管部门要做好各环节设备、场所、人员的硬件标准化建设,同时落实好进货检查验收、索证索票、购销台帐等相关软件标准化建设。二是增加工作效率,加大日常监管力度。各监管部门要“亲走勤查”,加强对所属辖区业户情况的掌握,不留监管盲区和死角。三是明确相关责任,加大处罚力度。落实属地政府及监管部门食品安全管理责任制和责任追究制,明确各食品经营企业食品药品主体责任,加大处罚力度,曝光食品生产经营不良企业。严格值班及事故报告制度,保持24小时通讯畅通,及时报告各地、各环节食品安全状况,坚决杜绝空岗、脱岗现象发生。暗访行动将持续至10月末,活动仍在进行。(县食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 县工商局开展食品安全检查工作
下一篇: 永吉县春耕前扫排高毒农药确保食品源头安全

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008