欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县三举措整治校园周边“五毛食品”

加入时间:2015-05-22 16:19

 

为加强校园周边饮食环境管理,县食品药品监督管理局三举措对校园周边“五毛食品”进行专项整治。

一是从源头治理上“下工夫”。对辖区内校园周边食品经营业户进行逐一排查,根据经营户的台账,摸清“五毛食品”销货商配货信息,依法督促执行进货查验和台账制度、质量承诺制度、索证索票制度,从货物配送源头上严把质量关。

二是从排除隐患上“保安全”。严把市场主体准入关,对生产厂家、保质期、QS标识等印刷模糊的食品,要求立即做下架处理。对台账不齐全、索证索票不及时等问题,进行教育批评;对发现销售假冒伪劣食品、“三无”食品、过期变质食品的,依法予以处罚。

三是从畅通渠道上“维权益”。畅通食品药品统一投诉举报电话12331,及时接受调查处理学生消费者在“五毛食品”方面的消费申(投)诉,并做好后续处置工作,切实维护好消费群体的合法权益。(食药监督局 祝秀丽)

录入人:   
上一篇: 永吉县开展食品安全春季整治“回头看”
下一篇: 县工商局开展食品安全检查工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200