欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县开展食品安全春季整治“回头看”

加入时间:2015-06-16 16:18

 
   为了将金鸡百花电影节期间的食品安全工作做牢、做实,永吉县对春季整治行动落实质量进行“回头看”。县食安办先后与工商局、质监局、食药监局、畜牧局、农业局等相关部门联合开展了4次督导检查,对辖区内大型超市、农贸市场、餐饮企业、食品生产加工企业、酒类、集市等食品生产经营单位进行了严格检查。检查中发现农村大集存在无检疫检验证明或渠道不明的肉类,酒类销售许可证部分过期,各环节食品及食品原料、索证索票及进货查验制度落实情况均有待加强,餐饮单位的各项食品安全管理制度落实情况总体良好。

截至目前,我县食品安全检查活动相关部门共出动执法人员984人次,出动执法车辆317车次,检查食品生产经营业户1257户次,发放《农产品质量安全法》、《食品安全法》宣传单500余份,责令改正24户(其中3户企业停产整顿),立案查处违法经营2户,收缴罚没款0.5万元。

督导检查结束后,县食安办结合日渐高温的天气,作出了下部工作部署,针对食物容易腐败变质的特点,及食品生产经营者主体责任意识不强、各项食品安全管理记录不全、无证照经营等食品安全监管中存在的主要问题,认真组织开展好夏季整治阶段相关工作。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县开展“端午节”食品安全联合检查
下一篇: 永吉县三举措整治校园周边“五毛食品”

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008