欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县开展“端午节”食品安全联合检查

加入时间:2015-06-30 16:16

 

6月12日,永吉县纪检委书记刘杰带领县食安办、食药监、工商、质监等部门负责人在“端午节”前夕,对全县食品安全工作进行了一次联合检查,保障群众节日期间“舌尖上的安全”。

此次整治以县城餐饮、小作坊、超市及学校食堂等场所为重点,针对餐饮服务环节、流通环节和生产加工环节进行了细致的检查。每到一处,检查组都认真听取有关负责人的情况介绍,详细查看各单位食品安全制度、防范措施等制定和落实情况,并认真检查从业人员的健康证明、食品原辅料采购索证索票和食品加工操作过程、环境卫生等。并对在检查中发现的食品安全隐患,要求负责人现场进行整改。

检查中,刘杰要求,各职能部门要高度重视食品安全工作,各负其责,加强巡查,加强监管,严格把关;食品经营单位、人员要严格落实食品安全责任,把食品安全贯穿食品生产各环节,自觉维护食品安全。刘杰强调,端午节临近,针对节日消费量大的粽子、禽蛋、粮油、酒类等重点品种,相关职能部门要继续开展监督检查,严厉打击各种制售假冒伪劣食品等违法行为,确保永吉县端午节期间食品安全。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县“夏季攻坚”食品安全专项整治取成效
下一篇: 永吉县开展食品安全春季整治“回头看”

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008