欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县食安办“四大抓手”打造食品安全宣传特色

加入时间:2015-07-01 16:15

 

为全面落实国务院《食品安全教育工作纲要(2011-2015)》,永吉县食安办实行“四大抓手”,打造食品安全宣传特色,营造良好宣传氛围。

一是巧抓时段,做意识宣传。在“3·15”和食品安全宣传月期间,永吉县食安办发起食品安全“五进”(进企业、进社区、进机关、进校园、进村屯)活动,深入开展食品安全知识、法规宣传、食品安全投诉举报电话宣传;并在永吉县广播电台100.8HZ的5个黄金时段播放食品安全宣传广告,提高消费者的食品质量安全意识。

二是主抓地段,做链条宣传。在永吉县域内大型超市、机关、校园内摆放食品安全常识宣传板,发放宣传手册,开展食品安全知识大讲堂活动。打造“生产经营业户、机关企事业食堂、校园、社区、家庭”的食品安全知识畅通大链条。

三是共抓监管,做成效宣传。在加大宣传力度的同时,永吉县多个监管部门联合开展了食品生产加工、流通、餐饮环节的“3·15”联合专项整治行动,以整治效果做宣传。截至目前,检查食品生产经营业户231户次,抽检食品样本415批次,检测结果均为合格。

四是齐抓“好人”,做诚信宣传。在县城口前镇繁华地段,摆设食品安全咨询服务台,宣传2014年食品生产经营诚信企业典型,鼓励县域食品生产经营企业2015年申报诚信企业典型,以“诚实守信好人”标准,在永吉县食品生产经营业户中评选“永吉好人”,并着力推广宣传以“315”为尾数的县、各乡镇(区)7个食品安全举报投诉电话,加强社会监督力量。发放宣传单1500张,悬挂宣传板15块,已有25户食品生产加工企业递交2015年诚信企业申请。

通过“四大抓手”有效措施,营造了“人人关注食品安全,人人监督食品安全”的良好氛围,为有效做好食品安全工作打下了良好的基础。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉县食安办监检结合有序开展食品安全快速检测工作
下一篇: 永吉县“夏季攻坚”食品安全专项整治取成效

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008