欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县食安办监检结合有序开展食品安全快速检测工作

加入时间:2015-07-06 16:14

 

年初以来,永吉县食安办认真落实省食品药品监督管理局《2015年全省食品安全快速检测工作计划》文件精神,结合永吉县食品流通市场实际,制定下发了《2015年永吉县食品安全快速检测工作计划》(永食安办发〔2015〕11号),按季度科学、合理、均衡的给快检站(室)分配快速检测任务。

快速检测采样涵盖9个乡镇(区),对农贸市场、超市、小食杂店经营的粮食、酒类、食用油、肉制品、饮料、餐巾纸以及农药残留易超标的水果、蔬菜等品种重点抽检监测,对季节性和节日性食品在相应时段增加采样量。

此外,上半年共参加省级食品安全快速检测工作3人次,组织开展永吉县食品安全快速检测培训2次,同时总结经验,表彰先进,规范快检试剂和样品的留存、使用与处置,进一步强化食品安全快速检测室管理。

截至目前,永吉县13个食品安全快速检测站(室)共完成抽检6500批次,涵盖14类食品品种、21个检测项目,暂未筛查出不合格食品。(食安办 马小涵)

录入人:   
上一篇: 永吉落实建筑工地食品安全第一责任人制度确保夏季农民工饮食安全
下一篇: 永吉县食安办“四大抓手”打造食品安全宣传特色

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008