欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉落实建筑工地食品安全第一责任人制度确保夏季农民工饮食安全

加入时间:2015-07-17 16:14

  为切实维护以农民工为主要群体的建筑工人身体健康和生命安全,加强建筑工地食堂食品卫生安全监管,防止食物中毒事件的发生,永吉县食安办、住建局、食药监局对县内8家建筑施工单位和1家就餐的工地食堂,进行了全面彻底的清查,落实建筑工地食品安全第一责任人制度。重点对建筑工地食堂的经营环境、防护条件及卫生设施、食品原料的进货渠道及索证制度、从业人员健康体检等方面进行了检查。

检查中发现各建筑施工单位都能够按照要求落实建筑工地食堂食品安全第一责任人制度,自觉加强自身卫生管理,使建筑工地食堂卫生设施齐全,食品加工人员业务素质过硬,内部管理制度健全。建筑工地食堂卫生设施、就餐环境、食品安全保障措施等方面有了明显改善,总体卫生水平得到很大提高,各工地食堂选址基本合理,均建有固定砖混结构食堂用房,自觉安装防蝇、防鼠、防尘卫生设施,操作间地面硬化,加工炉灶为外排灰式固定炉灶。

检查中未发现在简易工棚或露天搭灶开办工地食堂的现象,基本保持每个项目工程建一个集中食堂,杜绝了少数民工自行搭伙、就地搭灶做饭的现象,总体卫生水平得到很大提高。

截至目前,共派出执法车辆20台次,执法人员56人,排查出食品安全隐患13处,并责令立即整改。相关部门将坚持检查回头看,要求各施工单位将工地食堂管理纳入建筑工地质量安全管理体系进行管理,严格落实各项管理制度。在“安全生产年”期间,继续坚持加大对建筑工地食品安全的检查,杜绝一切有可能发生的食品安全卫生事故的发生。(县食安办 马小涵)


录入人:   
上一篇: 永吉县食品药品监督管理局开展“安全生产月”“食品安全宣传日”活动
下一篇: 永吉县食安办监检结合有序开展食品安全快速检测工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008