欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

革命烈士郭宇夫子女返乡祭祖并在一拉溪中心小学举行捐赠仪式

加入时间:2015-06-03 16:07

据一拉溪乡志记载,1946年5月28日,“五•二八”战略转移开始,国民党中央军进占永吉县。中共永吉县委组织部长武奋和原乌拉街区区长郭宇夫在一拉溪处理积谷时,被国民党中央军八十八师逮捕,同日下午一时许,壮烈牺牲于一拉溪东河沿的沙滩上。2015年5月19日,革命烈士郭宇夫的长女携其家人到一拉溪镇当年郭宇夫烈士牺牲的河畔进行了祭奠活动。一拉溪镇党委副书记马向东、党委成员于蛟龙及镇文化站工作人员陪同接待。
随后一行人来到一拉溪镇中心小学,在学校礼堂举行了捐赠助学仪式,为学校捐赠了一台液晶电视机,郭宇夫烈士的女婿作为代表向在场的师生讲述了郭宇夫先生的主要事迹。一拉溪镇党委副书马向东记代表镇党委政府对郭宇夫烈士家属的捐赠表示感谢,号召大家学习郭宇夫烈士的精神,让积极上进、甘于奉献的革命精神真正在现实工作中得到延续。(一拉溪镇 王娜)

录入人:   
上一篇: 吉林市关工委向永吉第二实验小学赠送“六.一”礼物
下一篇: 共青团永吉县委携手吉林铁道职业技术学院开展帮扶共建活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200