欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县总工会2015年“金秋助学”活动启动

加入时间:2015-09-14 15:54

8月25日,永吉县总工会举行2015年度“金秋助学” 活动启动仪式。今年,县总工会共筹集10万元对74名困难职工子女进行了助学救助,其中大学生42名,在读高中生32名。仪式由县总工会副主席刘冬霞主持,县人大副主任、总工会主席尤云出席仪式并作了重要讲话。

尤云主席在讲话中要求全县各级工会组织和广大工会干部要进一步提高认识,全面增强服务困难职工的工作责任感和工作热情,积极有效地推动“金秋助学”活动深入开展。要当好“第一责任人”,多渠道筹措资金,多方面争取支持,多形式扶贫解困,把工会的“金秋助学”活动组织得更好。同时,通过联系减免学杂费、帮助申请助学贷款、联系岗位、勤工俭学等方式,拓展助学领域,延伸助学触角,丰富助学形式。

此次活动的帮扶对象是困难职工子女参加2015年全国普通高等教育统一招生考试被录取和在校的高中生、城镇低保户、家庭月人均收入在低保边缘、本人或配偶身患残疾或疾病、直系亲属大病、意外灾害等原因造成特殊困难情况之一的职工子女,通过基层把关公示后按照相关规定发放助学金。

开展“金秋助学”活动10年来,县总工会通过各种途径共筹集助学资金100余万元,资助困难职工子女1000多人次,帮助他们克服困难,使他们更好地就学成才。通过多年的不懈努力,“金秋助学”活动已成为工会维护职工合法权益、帮助职工排忧解难的亮点工作和特色品牌,在社会上产生了良好的反响,深得广大职工的好评。(总工会 王慧)

录入人:   
上一篇: 永吉县国土资源局向特殊教育学校贫困学生发放救助金
下一篇: 县住建局“七一”前夕下基层送温暖慰问帮扶困难群众

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200