欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

中国工程院周廉院士荣归母校并捐建图书室

加入时间:2014-05-27 16:23

5月13日,中国工程院院士,我国著名的超导和稀有金属材料专家,永吉县双河镇中心校杰出校友——周廉院士荣归母校,并向母校捐建图书室。永吉县委常委、常务副县长付广祥等相关部门领导随同来校视察。

下午2时,周廉院士向母校捐建图书室仪式在该校多功能会议室隆重举行。仪式由永吉县教育局局长沈建军主持,并代表永吉县全体师生向周廉院士的到来表示热烈的欢迎。双河镇中心校校长张秀梅向与会领导介绍了该校近年来发展情况,并对周廉院士在科学领域取得的辉煌成就表示崇高敬意。双河镇党委书记苑玉剑向周廉院士介绍家乡近年来经济社会的发展变化,县委常委、常务副县长付广祥作了讲话,对周廉院士关注永吉教育事业的发展,关心家乡孩子们的成长的感人善举表示感谢。仪式上该校学生代表向周廉院士赠送了由他们亲手制作的两幅布艺粘贴画,并表示要努力学习,以周廉院士为榜样,明日报效国家。随后周廉院士发表讲话,他满怀深情地回忆了自己在双河镇中心校求学时的经历,并结合我国当前教育发展形势,发表了自己对基础教育发展的见解,并勉励该校要创新教学模式,拓宽育人空间,给孩子们打造一个阳光幸福的同学少年时代。最后,周廉院士希望广大母校学子立志成才,祝愿母校越办越好。(县教育局 赵宇)

录入人:   
上一篇: 永吉县组织巾帼志愿者帮扶“留守儿童”
下一篇: 吉林市妇联到永吉县开展“关爱留守儿童送温暖”活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200