欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

北大湖镇成立志愿者服务队

加入时间:2015-02-28 16:19

为了汇聚社会正能量,传递爱心,发扬和提倡“奉献、友爱、互助、进步、和谐”精神,推动北大湖镇精神文明建设水平,搭建志愿者服务平台,在镇党委的热切关怀下,在镇团委的精心组织下,在各单位各部门的热情关心和大力支持下,经过有序的筹备,北大湖镇志愿者服务队正式成立并开展了一次活动。

一是宣传号召,营造志愿服务氛围。在北大湖镇团委的号召下,通过召开团支部大会等形式,在全镇范围内宣传志愿服务精神。经过近一个月的宣传发动,共有51人向镇团委发出书面申请,填写《志愿者注册登记表》51份。这51人来自北大湖镇的各个阶层,有个体商户、有事业单位职工、有学校教师、有医护人员、有机关干部等,都积极申请加入志愿者服务队。51人全部通过审核。

二是建章立制,志愿服务规范化、制度化。北大湖镇志愿者服务队建立了规范的组织制度。有《北大湖镇志愿者服务队活动方案》、《北大湖镇志愿者服务队管理章程》等规章制度,要求志愿者们遵守国家法律法规的同时还要遵守组织内的规章制度。达到服务规范化、制度化。

三是高度重视,成立仪式简单庄重。2015年2月11日下午1点30分,北大湖镇志愿者服务队成立仪式在北大湖镇政府三楼会议室举行。北大湖镇全体机关干部、各站所负责人和北大湖镇志愿者参加了成立仪式。仪式由党委副书记孟繁欣主持。党委书记韩春辉作重要讲话。韩书记代表党委、政府向志愿者服务队的成立表示祝贺。他说本人也是这支队伍的一员,能够成为一名志愿者并参与志愿服务活动是自己的荣幸。同时,他也提出了几点要求,作为志愿者要勇于担当,要无私奉献,要发展壮大,承诺镇党委、政府是大家的坚强后盾,将全力支持志愿者开展活动。

成立大会后,北大湖镇志愿者服务队举行了第一次活动。全体志愿者慰问敬老院老人。志愿者们给福利院的老人和职工带去了节日的问候和热情的服务。并为老人们送去了水果、牛奶、八宝粥等价值3000元的慰问品,镇卫生院的医护人员为老人体检,其他人帮助老人们做力所能及的事。活动现场充满了祥和欢乐。

北大湖镇志愿者将继续发扬和提倡“奉献、友爱、互助、进步、和谐”精神,将志愿者事业做好、做大,用爱心服务社会。 (北大湖镇 张爽)

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县政府办公室深入基层开展节前走访慰问活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 无障碍浏览